Жареные баклажаны с чесноком и помидорами в духовке

Баклажаны в духовке

Жареные баклажаны могут стать по-настоящему царским блюдом, если приготовить его с умом. Что удивительно, этот овощ прекрасно сочетается с многими ингредиентами. Сегодня мы вам предлагаем приготовить жареные баклажаны с чесноком и помидорами. Рецепт с фото поможет это сделать.

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • лук – 1 головка;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Возьмем 2 крупных баклажана, очистим от кожицы и нарежем кружочками.Баклажаны кольцами
  2. Колечки баклажан толщиной 0,5 см панируем в пшеничной муке и обжариваем с двух сторон в растительном масле до золотисто-румяного цвета.
  3. Отдельно на сковороде обжариваем измельченные лук и болгарский перец. В конце жарки добавляем порезанные дольками свежие помидоры, пропущенный через пресс чеснок. Несколько минут пассируем, солим, перчим и снимаем с огня.Обжарить овощи
  4. Обжаренные баклажаны слоями выкладываем в сотейник и заливаем приготовленным соусом. Духовочный шкаф прогреваем до температуры 200-220С, ставим сотейник с «синенькими» и выдерживаем 15-20 минут.

Баклажаны в духовке с овощами

Готовые баклажаны следует остудить и выложить в широкое блюдо. Сверху притрусите свежей зеленью петрушки, украсьте небольшими ломтиками лимона.

 

1 Comment

  1. Благодарю за рецепт! Выглядит потрясающе! Подскажите, пожалуйста, стоит ли готовить баклажаны на оливковом масле? Скажется ли это на его вкусовых качествах?

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*