
Жареные баклажаны могут стать по-настоящему царским блюдом, если приготовить его с умом. Что удивительно, этот овощ прекрасно сочетается с многими ингредиентами. Сегодня мы вам предлагаем приготовить жареные баклажаны с чесноком и помидорами. Рецепт с фото поможет это сделать.
Ингредиенты
- баклажаны – 2 шт.;
- мука – 150 г;
- лук – 1 головка;
- болгарский перец – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец.
Приготовление
- Возьмем 2 крупных баклажана, очистим от кожицы и нарежем кружочками.
- Колечки баклажан толщиной 0,5 см панируем в пшеничной муке и обжариваем с двух сторон в растительном масле до золотисто-румяного цвета.
- Отдельно на сковороде обжариваем измельченные лук и болгарский перец. В конце жарки добавляем порезанные дольками свежие помидоры, пропущенный через пресс чеснок. Несколько минут пассируем, солим, перчим и снимаем с огня.
- Обжаренные баклажаны слоями выкладываем в сотейник и заливаем приготовленным соусом. Духовочный шкаф прогреваем до температуры 200-220С, ставим сотейник с «синенькими» и выдерживаем 15-20 минут.
Готовые баклажаны следует остудить и выложить в широкое блюдо. Сверху притрусите свежей зеленью петрушки, украсьте небольшими ломтиками лимона.
Оставить комментарий