Жареные баклажаны с чесноком и помидорами в духовке

Баклажаны в духовке

Жареные баклажаны могут стать по-настоящему царским блюдом, если приготовить его с умом. Что удивительно, этот овощ прекрасно сочетается с многими ингредиентами. Сегодня мы вам предлагаем приготовить жареные баклажаны с чесноком и помидорами. Рецепт с фото поможет это сделать.

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • лук – 1 головка;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Возьмем 2 крупных баклажана, очистим от кожицы и нарежем кружочками.Баклажаны кольцами
  2. Колечки баклажан толщиной 0,5 см панируем в пшеничной муке и обжариваем с двух сторон в растительном масле до золотисто-румяного цвета.
  3. Отдельно на сковороде обжариваем измельченные лук и болгарский перец. В конце жарки добавляем порезанные дольками свежие помидоры, пропущенный через пресс чеснок. Несколько минут пассируем, солим, перчим и снимаем с огня.Обжарить овощи
  4. Обжаренные баклажаны слоями выкладываем в сотейник и заливаем приготовленным соусом. Духовочный шкаф прогреваем до температуры 200-220С, ставим сотейник с «синенькими» и выдерживаем 15-20 минут.

Баклажаны в духовке с овощами

Готовые баклажаны следует остудить и выложить в широкое блюдо. Сверху притрусите свежей зеленью петрушки, украсьте небольшими ломтиками лимона.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*