Жареные баклажаны с чесноком и майонезом

Жареные баклажаны с чесноком и майонезом

Пожалуй, самым питательным из овощей является баклажан – столько всевозможных микроэлементов собрано в нем природой. И что характерно, при любой тепловой обработке «синенький» не теряет своих целебных качеств. А уж о вкусовых свойствах блюд и спорить не стоит. Особо почитаем баклажан в Греции. Предлагаем и вам насладиться пикантным вкусом приведенного ниже блюда, приготовив жареные баклажаны с чесноком и майонезом. Можете не сомневаться, они вам понравятся.

Ингредиенты

  • баклажаны (крупные) – 2 шт.;
  • майонез – 150−200 г;
  • чеснок – 5−6 зубков;
  • мука – 100 г;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Баклажаны вымойте под холодной проточной водой и нарежьте кольцами. Переложите их в отдельную емкость, посолите и тщательно перемешайте, чтобы просолился каждый кусочек.Баклажаны порезанные кольцами
  2. Обваляйте кружочки баклажана в муке и обжарьте каждый на сковороде с растительным маслом до получения румяной корочки.Баклажаны на сковороде
  3. Дольки чеснока раздавите.
  4. Обмажьте каждый слой баклажанов чесноком, а затем майонезом.

Баклажаны с майонезом

Для тех, кто предпочитает острые блюда, можно использовать большее количества чеснока. Можно посыпать зеленью. Жареные баклажаны готовы. Теперь их можно дегустировать.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*