Заварной крем для эклеров

Заварной крем

Заварной крем является классической кремовой начинкой для многих десертов, например, профитролей, знаменитого торта Наполеона. Но чаще всего он используется для эклеров. Итак, крем заварной для эклеров: рецепт с фото пошагово представлен ниже.

Ингредиенты

  • 250 мл цельного молока;
  • 22.5 г муки;
  • 62.5 г сахарной пудры;
  • 1 стручок ванили;
  • 3 яичных желтка;
  • 25 г сливочного масла при комнатной температуре.

Приготовление

Взбейте молоко, муку и 30 г сахара в кастрюле с тяжелым дном. Расщепите стручок ванили вдоль пополам и кончиком острого ножа выскоблите семена. Добавьте семена ванили и стручок в кастрюлю. Доведите массу до кипения, все время помешивая.

В миске взбейте яичные желтки и оставшийся сахар. Тонкой струйкой влейте в эту смесь горячее молоко, продолжая все время ее взбивать. Перелейте смесь в кастрюлю. Постоянно взбивая, доведите почти до кипения, после чего немедленно снимите кастрюлю с огня.

Когда соус немного остынет, добавьте в него кусочки сливочного масла и быстро взбейте массу. Она должна стать однородной и блестящей.

Шоколадный заварной крем

Из полученного крема можно сделать шоколадный. Для этого тремя партиями добавьте к теплому соусу 125 г мелко натертого горького шоколада. Перемешайте, чтобы соус стал однородным.

Шоколадный заварной крем

Кофейный заварной крем

Размешайте 2,5 г растворимого кофе с 1 ч.л. горячей воды и добавьте 2 капли натурального экстракта кофе. Влейте в крем.

Кофейный заварной крем

Алкогольные ароматы

Заварной крем с алкоголем

Можно добавить в крем 1 ст. л. ликера Cointreau, GrandMarnier, кирша или темного рома. Поставьте кастрюлю в неглубокую миску, наполненную ледяной водой. Выньте стручок ванили. Нарежьте масло на кусочки размером с грецкий орех.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*