Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков и лимонов

Варенье из кабачков с лимоном на первый взгляд может показаться довольно необычным, ведь нечасто можно встретить сочетание сахара с овощем. В основном для приготовления лакомства используют ягоды и фрукты. Тем не менее, оно получается вкусным и ароматным. Попробовав такое варенье впервые, сразу и не определить, что в его состав входит кабачок.

Ингредиенты

Рецепты варенья на зиму бывают разными, но в данном случае понадобится использовать такие ингредиенты:

  • кабачок – 1,5 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • лимон – 2 плода;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

Пошаговые рецепты варенья с фото помогают правильно делать заготовки на зиму в домашних условиях. Нужно выполнить следующее:

  1. Кабачки промыть в воде, очистить и удалить семена. Затем нарезать их кубиками.Кабачки кубиками
  2. Лимоны для варенья промыть, измельчить лучше в форме кубиков прямо с цедрой.Лимоны кубиками
  3. Кабачки и лимоны пересыпать сахаром и оставить на 1,5 часа. Будущее варенье должно пустить сок.Лимоны и кабачки с сахаром
  4. Добавить воду и поставить варить варенье на огонь. Необходимо довести его до кипения, потом остудить. Затем варенье снова помещается на огонь для закипания. Такие манипуляции повторяются три раза, чтобы сироп получился густым.Варится варенье из кабачков и лимонов
  5. Разлить варенье по стерилизованным банкам и закатать.

Варенье из кабачков и лимонов в банках

Хранить домашнее варенье нужно в холодном месте.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*