Тефтели из рубленой печени (фаготы)

Тефтели из рубленой печени

В последнее время популярностью пользуются тефтели из рубленой печени, которые называются фаготами. Возможно, причина такого спроса кроется в необычном рецепте, поскольку многие привыкли видеть на своем столе мясные тефтели с рисом. Однако блюдо из рубленой печени получается не менее вкусным.

Ингредиенты

  • свиная печень — 250 г;
  • телячьи легкие — 250 г;
  • свиные почки — 300 г;
  • сосисочный фарш — 300 г;
  • печень курицы -100 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • лук-шалот — 1 шт.;
  • петрушка — 3 ст. л.;
  • крепин — 125 г;
  • соль и перец.

Способ приготовления

  1. Положите в миску нарезанные кубиками свиную печень, легкие, почки, измельченные чеснок, лук-шалот, петрушку. Посолите и поперчите. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на 10—12 часов.
  2. Порежьте маринованную смесь крупными кусочками, добавьте сосисочный фарш и нарезанную кубиками куриную печенку.
  3. Разделите полученную смесь на шарики размером в мандарин и заверните каждый шарик в кусочек крепина.
  4. Положите их на блюдо для выпекания и готовьте в предварительно нагретой до 180°С духовке 1,5 часа.

Тефтели печеночные

Подавать с гарниром.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*