Слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях быстрого приготовления

Слоеное дрожжевое тесто

Изделия из такого теста имеют  изысканный вкус, пышность и легкость. Тесто подходит для выпечки булочек или круассанов. Слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях быстрого приготовления сделать несложно. Достаточно следовать инструкции.

Ингредиенты

  • 55 г свежих или 25 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 3 яйца, сильно охлажденных;
  • 750 г белой муки;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 10 г (2 чл.) соли;
  • 40 г жирного сухого молока;
  • 310 мл очень холодной воды;
  • 300 г несоленого сливочного масла, охлажденного.

Приготовление

  1. Смешайте дрожжи, яйца, муку, сахар, соль, сухое молоко и воду в миске электрического миксера, оснащенного крюком для замешивания теста. Остановите перемешивание, как только тесто станет однородным. Оберните его в пищевую пленку и поместите в морозильник для охлаждения.
  2. Выньте охлажденное тесто. Разомните масло до мягкости. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник, длина которого в 3 раза больше ширины. Поместите половину масла на нижний край теста. Ладонями равномерно размажьте масло по две трети его поверхности.
  3. Сложите тесто втрое, начиная с той трети, на которой нет масла. Поставьте в морозильную камеру на 30 мин, затем охладите в течение часа.

Тесто слоеное дрожжевое

Раскатайте и смажьте оставшимся маслом, затем сложите втрое и выдержите в морозильной камере и в холодильнике.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*