Сдобное дрожжевое тесто для булочек (из сухих дрожжей)

Тесто с сухими дрожжами

В меру пикантные и в то же время сладкие, эти булочки идеально сочетаются с джемом или фруктовым вареньем, а также с фуа-гра и сырами с голубыми прожилками. Для того чтобы сделать тесто, придется много поработать. Оно чрезвычайно липкое, и лучше всего вымешивается его с помощью электрического миксера.

Ингредиенты

  • 500 г белой муки;
  • 12,5 г свежих или 7 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 7 яиц;
  • 2 неполные ч. л. соли;
  • 400 г несоленого сливочного масла комнатной температуры.

Приготовление

  1. Высыпьте муку в миску миксера. Добавьте раскрошенные дрожжи, а также сахар. Размешайте массу на средней скорости, добавьте 4 яйца. Снова размешайте и по одному добавьте оставшиеся яйца. Взбивайте каждое следующее яйцо только после того, как предыдущее полностью размешано в тесте.Приготовление дрожжевого теста
  2. Как только тесто начнет отходить от боковых сторон миски, добавьте соль и нарезанное на куски масло и перебейте. Тесто будет готово, когда снова начнет отходить от стенок чаши.
  3. Выньте липкое тесто из миски и положите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
  4. Подмесите тесто, нажимая на него кулаками.
  5. Оно сдуется и вернется к исходному размеру. Положите тесто обратно в миску и снова накройте пищевой пленкой, после чего поместите в холодильник и дайте постоять 1,5 ч.
  6. Чтобы тесто для булочек вдвое увеличилось в размерах, температура в помещении должна быть около 22°С. На подъем теста нужно отвести минимум 2 и максимум 3 часа. Убедитесь, что вы не забыли накрыть его пищевой пленкой или чистой тканью. Не оставляйте тесто на сквозняке. Замороженное тесто долго не хранится, но день его в заморозке продержать можно.
  7. Перенесите тесто, которое теперь должно обладать шелковистой текстурой, в большую миску. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 2-3 часа при температуре чуть выше комнатной. Дождитесь, пока оно увеличится в размере вдвое. Поднявшееся тесто должно быть очень липким.
  8. Нажмите на тесто, чтобы убедиться, что оно подошло, выложите его на рабочую поверхность и снова постучите по нему, чтобы оно сдулось.

 

Тесто дрожжевое для булочек

Теперь можно нарезать тесто на куски и выпекать булочки.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*