Печеночный торт с фото пошагово из говяжьей печени

Печеночный торт

Печеночный торт – это довольно простое, но в то же время, вкусное блюдо, которое станет украшением праздничного стола и займет на нем почетное место. Для его приготовления не потребуется использовать каких-либо экзотических продуктов, все только то, что есть у каждой хозяйке в холодильнике. Итак, печеночный торт – рецепт с фото пошагово из говяжьей печени.

Ингредиенты

  • говяжья печень – 600 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сода (погасить уксусом) – 1 ч. л.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Говяжью печень тщательно промойте, удалите пленку, где она есть. Перекрутите на мясорубке вместе с очищенным луком.Говяжью печень на мясорубку
  2. Добавьте в полученную массу яйца и перемешайте.Добавить яйца в перекрученную печень
  3. Затем слегка подогрейте молоко до состояния теплого, влейте в общую массу. Добавьте муку и соду, погашенную уксусом. Перемешайте.Смешать печеночный фарш
  4. Выкладывайте полученную массу порциями на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, разровняйте по всей поверхности и жарьте с обеих сторон, как блины. Не следует держать их на сковороде слишком долго, иначе они затвердеют. Достаточно 2−3 минуты на каждую сторону.Обжарить печеночные блины на сковороде
  5. Обжаренные блины выложите на тарелку, остудите и смажьте каждый майонезом, сложив друг на друга в виде торта.

Смазать печеночные коржи майонезом

Печеночный торт украсьте на собственное усмотрение. Можно сделать поджарку из моркови и лука и выложить ее сверху (или слоем в середине). Еще один вариант – желтки яиц, натертые на мелкой терке, или измельченная зелень. Другими словами, можно дать волю фантазии.

Торт печеночный

Печеночный торт подается холодным. После приготовления следует выдержать его в холодильнике хотя бы 2 часа, чтобы коржи пропитались майонезом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*