Мороженое в домашних условиях: пломбир со вкусом детства

Мороженое Пломбир

Для любителей сладкого мороженое – всегда праздник. А если это пломбир, который запомнился еще с детства, то десерт приобретает изумительный, незабываемый, ностальгический вкус. Такое мороженое можно сделать в домашних условиях за 5 минут, и получится даже лучше и полезней магазинного.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего пломбира, как по ГОСТу советских времен, понадобятся только очень свежие и качественные продукты.

Ингредиенты для классического рецепта мороженого:

  • желтки яичные – 4 штуки;
  • молоко цельное коровье – 250 мл;
  • сливки (чем жирнее, тем лучше) – 350 мл;
  • мелкий сахар или сахарная пудра – 100 г;
  • ваниль (1 стручок) или щепотка ванилина.

Все об ингредиентах и основные тонкости приготовления пломбира

Для изготовления пломбира понадобятся самые жирные свежие сливки − от 33 до 38%. Они должны быть охлажденными (простоять в холодильнике до 12 часов перед использованием). Посуда, в которой будут взбиваться сливки, тоже должна быть охлаждена. Очень важно не перестараться при взбивании, чтобы не получилось масло.

В рецептуре надо использовать пудру (сахарную) или мелкий сахар, чтобы лучше и быстрее растворить ингредиент. Для большего аромата и натуральности лучше применить стручок высушенной ванили, но подойдет и обычный ванилин.

Яйца должны быть очень свежие, их обязательно нужно помыть и использовать в количестве точно по рецепту

Для пломбира понадобится свежее молоко 4−6 % жирности, чтобы мороженое было нежным и менее водянистым.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего мороженого

  1. Желтки с мелким сахаром или пудрой взбить до белых пиков.Желтки взбиваются с сахарной пудрой
  2. Из стручка ванили вынуть семена или подготовить ванилин.
  3. В специальную емкость добавить молоко с ванилью и вскипятить, затем снять с огня и немного остудить до температуры 35-40 градусов.
  4. Медленно влить молоко в желтковую смесь, при этом интенсивно перемешивая.Молоко льется по струйке
  5. Поставить получившуюся смесь подогреваться, непрерывно перемешивая, но не кипятить. Далее снять с огня и охладить, а потом поставить в холодильник на час.
  6. Взять холодные сливки, поместить их большую емкость, добавить к ним молочно-желтковую смесь. Все взбить миксером до пышности, но так, чтобы получилась не совсем густая масса.Домашнее мороженое взбивается миксером
  1. Аккуратно переложить все в емкость для замораживания, поместить в морозилку примерно на час. Затем вынуть и взбить миксером или блендером, потом снова в морозилку на 40-50 минут. Повторить такую процедуру взбивания и замораживания еще раза четыре.
  2. В заключительный раз все перемешать ложкой и отправить замораживаться окончательно. Желательно, чтобы мороженое простояло в морозильной камере всю ночь, а затем уже можно будет доставать на пробу.

Домашнее мороженое

Подавать пломбир можно в чистом виде или с добавлением других ингредиентов по вкусу (шоколад, ягоды, орехи, мед). Таким образом, пломбир со вкусом детства может быть приготовлен в домашних условиях. Потребуется немного терпения и простые ингредиенты, чтобы насладиться неописуемо вкусным и нежным мороженым в кругу семьи.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*