Манник в мультиварке: вкусный десерт на скорую руку

Манник

Манники давно завоевали популярность среди хозяек всех рангов, каких только разновидностей блюда не существует. Представляем вашему вниманию лучшие из рецептов манников, приготовленных в мультиварке на скорую руку. По внешнему виду он напоминает чизкейк, но стоит его разрезать, различия сразу налицо.

Манник «Молочный»

Манник молочный

Это один из классических рецептов пирога, который просто тает во рту! Готовится легко, съедается быстро!

Ингредиенты:

  • манная крупа − 120 г;
  • мука − 80 г (желательно просеять);
  • яйца крупные − 2 шт.;
  • теплое молоко − 100 г;
  • сахарная пудра или сахарный песок − 100 г;
  • сода пищевая − 1 ч. л. (нужно погасить при помощи уксуса);
  • сливочное масло – 120 г (комнатной температуры);
  • ванильный сахар – на кончике ножа;
  • сахарная пудра − для украшения.

Смешать все ингредиенты, кроме пудры. Хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса. Выкладывать в  чашу мультиварки, смазанную маслом, установить режим «Выпечка», готовить 35 минут. Когда пирог подрумянится, проверьте спичкой его готовность. Если на ней не останется следов теста, пирог выпекся. Его нужно остудить и разделить на небольшие порционные куски. Сверху присыпать пудрой для украшения. Манник «Молочный» готов! Приятного чаепития!

Манник на кефире

Манник на кефире

Еще один вариант вкусного и простого Манника. Все ингредиенты обычно есть под рукой, поэтому, готовя данный пирог, не нужно бежать в магазин.

Ингредиенты:

  • кефир или простокваша − 200 мл;
  • сметана 4 ст.л.;
  • сливочное масло − 40 г (комнатной температуры);
  • манка − около 200 г;
  • средние яйца − 2 шт.;
  • сахар или сахарная пудра − 150 г,
  • ванилин – на кончике ножа;
  • пищевая сода (гасить уксусом) − 3/4 ч.л.

Берем основные ингредиенты: кефир или простоквашу, манную крупу, яйца, сахар или пудру и смешиваем до получения однородной массы, оставляем примерно на 1-2 часа, чтобы набухла манка. После того как тесто будет готово, нужно добавить в него ванильный сахар, соду, снова хорошо размешать. Вылейте его в чашу мультиварки и установите режим «Выпечка» и таймер на 40 минут.

Подавать пирог можно, разрезав на небольшие кусочки и украсив сверху сметаной.

Манник со сметаной

Манник со сметаной

Одним из наиболее популярных и удачных пирогов такого типа принято считать манник со сметаной.

Ингредиенты:

  • сметана − 200 г (желательно от 20%);
  • сахар или сахарная пудра − 150−200 г,
  • яйца − 3 шт.;
  • манная крупа − 230 г;
  • мука Высшего сорта − 200 г (нужно просеять);
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сода пищевая (погасить уксусом) − 1 ч.л.

Высыпать манную крупу к сметане, перемешать и оставить набухать на 1-2 часа. По истечении этого времени взбиваем сахар и яйца, перемешиваем с набухшей массой. Муку, ваниль и соду добавляем в тесто, должно выйти не слишком густая консистенция. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки аккуратно выкладываем будущий манник. Установите режим «Выпечка» и время 35 минут.

Ароматный Манник можно украсить свежими фруктами или взбитыми сливками.

Манник с творогом, изюмом и курагой

Манник с творогом, изюмом и курагой

Одним из всего многообразия манников является манник с творогом, изюмом и курагой. Этот пирог, благодаря творогу и сухофруктам, становиться не только вкусным, но и полезным! Идеальное блюдо для завтрака или чаепития.

  • Ингредиенты:
  • манная крупа − 200 г;
  • яйца − 2 шт.;
  • сметана − 100 г (можно использовать 15% для меньшей калорийности);
  • творог − 450 г (желательно от 1,2 % жирности);
  • масло сливочное − 120 г (желательно комнатной температуры);
  • изюм − 70 г;
  • курага − 70 г;
  • сахар − 150−200 г;
  • пищевая сода − 1/2 ч.л. (нужно погасить уксусом).

Основные ингредиенты: творог, сметану, масло, яйца и сахар перемешиваем и взбиваем при помощи погружного блендера. Добавляем манную крупу, все смешиваем, после чего нужно отставить манник минут на 15. Теперь, когда манная круппа немного пропиталась, кладем соду, изюм и курагу (ее предварительно нужно порезать небольшими полосками или кубиками), смешиваем тесто с сухофруктами.

Выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом. Печем на соответствующем режиме 45 минут.

Вкуснейший и очень полезный манник с творогом, изюмом и курагой готов!

Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*