Курица на гриле с овощами

Курица на гриле

Кто не любит ароматную вкусную курочку? А если ее приготовить на гриле в фольге с овощами, она получится невероятно сочной, нежной и, к тому же, низкокалорийной. Такая курица на гриле станет любимым блюдом для всей семьи. Устоять просто невозможно.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 2 шт.;
  • оливковое масло — 0,25 стакана;
  • сок лайма — 1 плод;
  • перец чили — 1 ч. л.;
  • молотый тмин — 0,5 ч. л.;
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • сладкий перец — 2-3 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • тертый сыр — 200 г;
  • лимон, измельченная кинза — для сервировки.

Способ приготовления

В средней миске взбейте оливковое масло, сок лайма, перец чили и тмин.Взбить оливковое масло и приправы

Бросьте куриные грудки в смесь, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться на 20 минут.Куриные грудки в маринаде

Разогрейте гриль до средней температуры. Перед приготовлением на гриле стряхните лишний маринад с курицы, перенесите на тарелку. Обваляйте обе стороны курицы солью и перцем. Куриная грудка на фольге

Сделайте разрезы в каждой куриной грудке,не дорезая до конца. Нарежьте сладкий перец соломкой, а лук полукольцами. Начините курицу. Сверху посыпьте сыром.Начинить куриную грудку

Выложите четыре кусочка фольги. Оберните куриное мясо фольгой со всех сторон. Поставьте на гриль и выдержите до готовности. Это займет около 20-30 минут.Курица в фольге на гриле

Разверните фольгу. Выжмите сок лайма и украсьте кинзой.Курица с овощами на гриле

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*