Креветки в кляре на гриле

Креветки в кляре на гриле

Креветки — диетический продукт, который многим приходится по вкусу. Их можно просто отварить в подсоленной воде или обжарить в кляре. Буквально за несколько минуту дастся приготовить вкуснейшее блюдо. А поможет сделать креветки в кляре рецепт с фото. Пошагово описано каждое действие, поэтому проблем не возникнет даже у начинающего кулинара.

Ингредиенты

  • креветки средние, очищенные — 1 кг;
  • сок лаймов — 2-3 плода;
  • кетчуп — 1/4 стакана;
  • острые приправы — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • чеснок толченый — 1 ч. л. ;
  • свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • свежая измельченная кинза — 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. В большой миске взбейте сок лайма, кетчуп, приправы, растительное масло и чеснок и перец. Добавьте креветки и тщательно перемешайте. Мариновать 20 минут.Мариновать креветки
  2. Нагрейте гриль до средней температуры. Наденьте на шампур креветки и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны.Креветки на гриле
  3. Снимите шампура с гриля.Креветки на шампурах
  4. Украсьте кинзой и выжмите больше лайма перед подачей на стол.Креветки в кляре, приготовленные на гриле

Видео. Креветки в кляре на гриле

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*