Как приготовить сырники из творога с манкой

Сырники из творога

Сырники – вкусное и полезное лакомство, которое актуально на завтрак или в качестве десерта. Поскольку их основной ингредиент – творог, в этом блюде содержится много ценных веществ, необходимых организму человека. Существует много рецептов приготовления сырников, некоторые включают в свой состав муку, другие делаются без нее. Представляем рецепты приготовления сырников с манкой. Но сначала нужно ознакомиться с хитростями кулинарии.

Рекомендации по приготовлению сырников

Прежде всего, при выборе творога нужно обратить внимание на то, чтобы он не был слишком мокрым. Достаточно, чтобы в продукте содержалось до 9% жирности.

Также существуют следующие хитрости, которые помогут приготовить вкусные и качественные сырники:

  • творог на должен быть слишком крупянистым, перед приготовлением желательно разбить комочки или протереть через сито;
  • в тесте не должно быть много сахара, иначе творог благодаря нему пустит сок;
  • если сырники получатся недостаточно сладкими, их всегда можно есть с вареньем, сметаной с сахаром, сгущенкой (также можно добавить в тесто изюм);
  • в тесте на 400 г творога не должно быть больше 2,5 ст. л. муки, иначе сырники получатся невкусными и плотными.

Придерживаясь этих рекомендаций, приготовить сырники по любому рецепту будет несложно.

Сырники с манкой

Как приготовить сырники из творога с манкой? Пошаговый рецепт с фото представлен ниже.

Ингредиенты

  • творог – 200 г;
  • манка – 2 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Приготовлени

  1. Творог, манка, мука и сахар перемешайте. Посолите по вкусу. Если творог слишком сухой, можно добавить немного сливок. Но будьте осторожны, не переборщите, чтобы тесто не получилось слишком жидким.Тесто для сырников2. Сформируйте из полученной массы сырники и обжарьте их на раскаленной сковороде на растительном масле.
    Сырники на сковороде

Чтобы сырники были готовы, достаточно жарить их на медленном огне в течение 5 минут с каждой стороны.

Сырники с манкой без муки

В сырниках не обязательно сочетать манку с мукой. Это взаимозаменяемые продукты. В данном рецепте тесто для сырников делают без использования муки.

Ингредиенты

  • творог – 600 г;
  • манка – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • по щепотке соли и соды;
  • сахар – 25 г;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Разотрите творог, разбив комочки, если они попадаются. Добавьте манку, соль и соду, погашенную уксусом.
  3. Тщательно смешайте все ингредиенты. Оставьте тесто для набухания на полчаса. Если через указанное время оно окажется жидковатым, можно добавить еще немного манки и снова дать ему настояться.Приготовление теста для сырников
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Из теста сформируйте сырники, обваляйте их в манке с двух сторон и жарьте.Из теста формируют сырники

Сверху сырники можно посыпать сахарной пудрой.

Сырники с манкой

Сырники подаются теплыми или холодными, в зависимости от вкусовых предпочтений.

 

 

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*