Как приготовить суп с фрикадельками: рецепт с рисом (с фото пошагово)

Суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками пользуется у хозяек популярностью, поскольку для его приготовления не придется тратить много времени, а вкус блюда получается отменным. Добавлять в него можно любую крупу, вермишель или вовсе варить на основе одного картофеля. Ниже будет предложен рецепт приготовления супа с фрикадельками с добавлением риса.

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт. (крупного размера);
  • фарш мясной – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления с пошаговым фото

Очистите картофель и нарежьте, как обычно на суп. Положите его в кастрюлю с водой (около 3−4 литров). Поставьте на огонь, когда закипит, посолите по вкусу.

Картофель варится

Подготовьте фарш. Можно использовать готовый продукт или пропустить мясо через мясорубку. Оно подбирается по вкусу (говядина, свинина, курица или ассорти). Посолите мясной фарш. Если хочется, можно поперчить. Перемешайте.

Мясо через мясорубку

Промойте рис под проточной водой.

Рис моют под проточной водой

Лук и морковь очистите. Измельчите лук кубиками, а морковь потрите на крупной терке. Можно сделать зажарку на сливочном масле или бросать овощи сырыми.

Лук, порезанный кубиками

Морковь, потертая на терке

Когда картофель проварится 5 минут, можно бросать рис. Еще через 5 минут кипения супа добавьте фрикадельки, придав фаршу форму небольших шариков.

Фрикадельки

В конце, за 7 минут до готовности, положите лук и морковь. Если зажарка не используется, добавьте кусочек масла в суп, пусть покипит около 3 минут. Можно также добавить с маслом лавровый лист и зелень.

Суп с фрикадельками в кастрюле на плите

Суп с фрикадельками и рисом готов. Можно разливать его по тарелкам и радовать близких вкусным обедом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*