Как приготовить рулет из свинины в домашних условиях в духовке

Рулет из свинины

Как приготовить рулет из свинины в домашних условиях в духовке? Этот вопрос интересует практически каждую хозяйку, весь свинина пользуется неизменной популярностью у профессиональных поваров и у любителей.

Ингредиенты

  • свиная грудинка, измельченная — 1,25 кг;
  • свиная печень, измельченная — 250 г;
  • репчатый лук, мелко порезанный — 2 шт.;
  • зубчик чеснока, измельченный — 1 шт.;
  • веточки розмарина;
  • яйцо — 1 шт.;
  • бренди — 2 ст. л.;
  • соль и свежемолотый черный перец;
  • свиная ножка, расколотая — 1 шт.

Приготовление

  1. Смешайте измельченное мясо и печень с луком, чесноком и листьями одной веточки розмарина. Если вы решили пользоваться высушенными травами, потрите их мелко и положите в мясо. Взбейте яйцо и бренди вместе и положите в миску с большим количеством соли и перца. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Поджарьте небольшой кусочек смеси, чтобы попробовать на количество приправ.
  2. Переложите ложками смесь в глиняную или в другую жаропрочную посуду. Положите и придавите сверху свиную ножку и еще одну веточку розмарина, если вы его используете. Поставьте форму на водяную баню в предварительно нагретую до 220° С духовку. Через 15 мин убавьте жар до 190° С и далее готовьте при этой температуре 1—1,5 ч, пока мясо не начнет отставать от стенок формы, а сок не станет прозрачным.
  3. Выньте форму из духовки, снимите свиную ножку и веточку розмарина и разровняйте поверхность. Положите груз поверх рулета и дайте ему остыть. Оставьте в прохладном месте, по крайней мере, на день перед подачей к столу.

Рулет из свинины в духовке

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*