Как приготовить пончики быстро и легко в домашних условиях: по-бразильски

Пончики в пряном сахаре

Как приготовить пончики быстро и легко в домашних условиях? Можно воспользоваться бразильским рецептом приготовления.

Ингредиенты

Для соуса:

  • 1 лайм;
  • 1 апельсин;
  • 100 г мелкого сахара;
  • 50 мл кашасы или светлого рома;
  • 200 г горького шоколада (70%);
  • 100 мл нежирных сливок.

Для пряного сахара:

  • 120 г мелкого сахара;
  • 1 ст. л. корицы;

Для самих пончиков:

  • растительное масло (немного);
  • 270 г муки;
  • 50 г мелкого сахара;
  • 400 мл обезжиренных сливок;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 ст. л. с горкой разрыхлителя.

Приготовление

  1. Приготовьте соус. Натрите на мелкой терке цедру лайма и апельсина, выжмите из них сок и смешайте то и другое в маленькой кастрюле. Добавьте сахар и кашасу, поставьте на сильный огонь, уварите на треть и снимите с огня. Разломайте на кусочки шоколад и добавьте в горячий сироп. Перемешайте, чтобы он растаял, затем влейте сливки и либо дайте остыть, либо держите в теплом месте до подачи. Чтобы сделать пряный сахар, просто смешайте сахар с корицей на подносе.
  2. Налейте в большую устойчивую кастрюлю масло слоем 8 см (но не более половины высоты) и поставьте ее на умеренно сильный огонь. Нагрейте фритюр до 180 °С (если у вас нет термометра, налейте в масло каплю теста — когда оно потемнеет и всплывет, можно начинать жарить). Пока нагревается масло, сделайте тесто.
  3. Смешайте муку, 0,5 ч. л. морской соли и сахар. Налейте обезжиренные сливки в другую миску, по одному вбейте яйца, а затем постепенно налейте эту смесь в сухие ингредиенты, постоянно перемешивая венчиком. В конце добавьте разрыхлитель. Зачерпывайте тесто по чайной ложке с горкой и аккуратно выливайте в горячее масло, помогая себе второй ложкой. Жарьте по 6—8 штук за раз примерно по 3 минуты, переворачивая шумовкой. Достаньте, быстро обсушите бумажным полотенцем и обваляйте в пряном сахаре.

Пончики

Можно налить шоколадный соус на доску или блюдо и выложить сверху пончики — так его достанется всем поровну. Можно слегка посыпать десерт цедрой лайма, будет еще вкуснее.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*