Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях

Маршмеллоу

Вкусный десерт, который подходит как в качестве отдельного лакомства, так и для приготовления мастики, предназначенной для украшения тортов. По консистенции эта сладость схожа с зефиром. Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях?

Ингредиенты

  • 50 г крахмала кукурузного;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 50 г глюкозы в жидком виде;
  • 450 г мелкого сахара;
  • 10 пластин желатина;
  • 2 крупных белка яйца;
  • 2 стручка ванили по желанию:
  • 1,5 ч. л. пищевого красителя.

Подберите ароматизатор на выбор.

Приготовление

Делать маршмеллоу — ни с чем не сравнимое удовольствие: есть в этом какое-то волшебство. А еще большее удовольствие — смотреть, как дети уплетают эти тягучие кубики. К тому же маршмеллоу — отличный подарок. Их можно нарезать на кусочки любой формы, придать им любой вкус, обжарить на огне, выложить на чизкейк, начинить шоколадное печенье или растопить и полить мороженое.

  1. Просейте в миску крахмал и пудру сахарную. Просейте половину этой смеси в глубокий противень (20×30 см). Перемешайте в кастрюле глюкозу с сахаром, влейте 250 мл холодной воды и поставьте на слабый огонь. Нагревайте, мешая, пока сахар не растворится, а сам сироп не станет прозрачным. Замочите желатин в маленькой кастрюльке в 125 мл воды.
  2. Когда сахар в сиропе растворится, прибавьте огонь, опустите в кастрюлю термометр и оставьте сироп кипеть (не перемешивая!). Когда температура достигнет 110 °С, поставьте кастрюльку с желатином на средний огонь и перемешивайте, пока желатин не растает. Взбейте белки в настольном миксере в устойчивую пену.
  3. Когда сироп нагреется до 122 °С, очень аккуратно налейте его по стенке чаши во взбитые белки, не выключая миксер. Затем влейте желатин. Разрежьте стручки ванили вдоль пополам и выскребите семена, добавьте их в белки и взбивайте еще 6—8 минут: смесь должна сильно увеличиться в объеме и загустеть, но так, чтобы ее еще можно было налить.

Можно оставить маршмеллоу ванильными, а можно добавить любой ароматизатор из списка (только не переборщите). Одновременно с ароматизатором добавьте натуральный пищевой краситель (я обычно использую цвет, соответствующий вкусу) и взбивайте еще 2—3 минуты.

Маршмеллоу кубиками

Налейте готовую смесь в противень, разровняйте шпателем, просейте сверху оставшийся крахмал с сахарной пудрой и поставьте в прохладное место на 2—3 часа, чтобы масса застыла.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*