Утка по-пекински

Утка по-пекински

Утка по-пекински — это известное во всем мире блюдо, которое, однако, совсем несложно приготовить. Следует заметить, что утка по-пекински приобрела свою заслуженную славу не только благодаря способу приготовления, но также и из-за того, что едят ее, завернув в блинчики. Эти блинчики меньше, чем обычные, и более сухие, так как в тесто не кладут яиц.

Ингредиенты

  • утка — 1,5—2 кг;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • сливовый соус — 8 ст. л.;
  • зеленый лук — 10 шт.;
  • огурец — 1/2 шт;
  • блинчики;
  • вода — 1/4 л;
  • мука — 250 г;
  • сливовый соус — 8 ст. л.;
  • растительное масло.

Способ приготовления

  1. Выпотрошите утку и положите в миску. Вскипятите большой чайник воды и ошпарьте ее, тщательно промыв. Сразу же выньте и обсушите ее бумажными салфетками внутри и снаружи. Повесьте утку за шею на ночь в хорошо проветриваемом месте.
  2. Растворите сахар в соевом соусе и натрите утку этой смесью.Утка в соевом соусе
  3. Когда соус высохнет, положите утку на проволочную сетку в глубокую сковороду в духовку, нагретую до 190°С. Жарьте 1 час. Не поливайте ее и не открывайте дверцу духовки.Утка в духовке
  4. Пока утка жарится, приготовьте блинчики. Вскипятите воду и понемногу заливайте ее в муку в миске. Тщательно перемешивайте тесто деревянной ложкой, но не вымешивайте его. Потом накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.Тесто под полотенцем
  5. Сделайте из теста длинную колбаску диаметром в 5 см. нарежьте ее на кусочки по 1 см толщиной. Скатайте их в шарики и снова раскатайте в круглые лепешки, толщиной в 0,5 см. Когда тесто закончится, посыпьте лепешки мукой и раскатайте их в очень тонкие, толщиной в лист бумаги, блинчики. Слегка протрите сковороду растительным маслом и жарьте блинчики на малом огне по 1,5 минуты с каждой стороны. Блинчики будут готовы, когда они начнут слегка вздуваться. Сложите готовые блинчики горкой и накройте влажным полотенцем.Блинчики для пекинской утки

Утку подают так: сначала срезают хрустящую кожу квадратиками по 3—5 кв. см, затем снимают мясо. Кожу и мясо складывают на два разных нагретых блюда и подают на стол.Резать утку

Зеленый лук разрезать вдоль, огурец нарезать вдоль на пластинки. Следует разложить огурцы и лук на разные тарелки.

На каждый блинчик положите сливовый соус, в середину кусочек огурца и лук, положите сверху утиное мясо и кожу, и заверните блинчики трубочкой.

Утка по-пекински с блинами

Когда все мясо утки срезано с костей, их обычно варят с капустой и подают как суп в завершение трапезы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*