Как приготовить чизкейк в домашних условиях с творогом

Чизкейк творожный

Чизкейк — вкуснейший десерт, который не стыдно подать к чаю гостям. Он имеет множество рецептов приготовления, которые различаются между собой использованием разных ингредиентов. Как приготовить чизкейк в домашних условиях с творогом?

Ингредиенты

  • 1\2 порции домашних маршмеллоу  или 300 г хороших покупных;
  • 175 г сливочного масла, плюс еще немного;
  • 250 г песочного шоколадного печенья;
  • 100 г овсяного печенья;
  • 2 стручка ванили;
  • 100 г мелкого сахара;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 900 г жирного творога комнатной температуры;
  • 125 г сметаны;
  • 2 крупных яйца.

Для ягодного соуса:

  • 250 г малины, плюс еще немного для подачи;
  • 50 г мелкого сахара;
  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. хорошего бальзамического уксуса.

Приготовление

Нежный ванильный чизкейк на основе из печенья, покрытый растопленным маршмеллоу, с кисловатым ягодным соусом… это нечто! Все, кому посчастливится его попробовать, будут расплываться в улыбке.

  1. Разогрейте духовку до 170 °С и смажьте маслом дно и бортики разъемной формы диаметром 23 см. Растопите масло на среднем огне. Мелко раскрошите оба вида печенья и смешайте с растопленным маслом. Выложите ровным слоем на дно формы, утрамбуйте и поставьте в духовку на 10 минут. Выньте и дайте остыть.
  2. Разрежьте стручки ванили вдоль пополам, выскребите семена и положите в миску вместе с сахаром, крахмалом, творогом и сметаной. Хорошенько взбейте миксером на большой скорости, добавляя яйца по одному, чтобы получился пышный однородный крем. Вылейте готовую смесь на основу из печенья, разровняйте верх и выпекайте на среднем уровне духовки 40 минут, до золотистого цвета. Дайте остыть в форме, а затем поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
  3. Сделайте ягодный соус. Прокрутите малину в блендере с сахаром, ложкой лимонного сока и уксусом. Попробуйте, при желании добавьте лимонного сока или сахара. Процедите через крупное сито, чтобы избавиться от косточек.

Перед подачей порвите маршмеллоу на кусочки, выложите на чизкейк и поставьте под умеренно горячий гриль на 3—5 минут, чтобы маршмеллоу растаяли и подрумянились. Будьте внимательны — они очень легко подгорают (если пара кусочков все-таки сгорела, снимите их ложкой и снова поставьте под гриль).

Чизкейк с творогом и малиной

Дайте чизкейку постоять несколько минут, затем аккуратно проведите узкой лопаткой между чизкейком и стенками формы и снимите бортики. Дайте маршмеллоу слегка стечь по бокам, а затем нарежьте и разложите по тарелкам. Полейте десерт ягодным соусом и украсьте ягодами малины.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*