Гуляш из индейки с подливкой

Гуляш из индейки

Этот рецепт, заимствованный из венгерской кулинарии, годится не только для индейки, но и для других видов птицы и дичи. Например, курицы или утки. Гуляш из индейки с подливкой, рецепт с фото пошагово которого представлен ниже, готовится быстро, а получается вкусно.

Ингредиенты

  • индейка, разделанная на порции — 4 кг;
  • сало или жирный бекон — 500 г;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • вино — токай или мускат — 4 ст. л.

Приготовление

  1. Перекрутите сало или бекон на мясорубке. Смажьте каждый кусочек индейки полученной массой. Положите в сковороду и поджарьте со всех сторон.Пожарить индейку
  2. Переложите кусочки в кастрюлю. Налейте в нее 0,4 л воды, закройте крышкой и тушите на медленном огне. Во время тушения добавьте сметаны.Тушить индейку в сметане
  3. Когда индейка будет готова, в кастрюлю долейте еще воды и вино, вскипятите.

Гуляш из индейки в сметане

Гуляш из индейки можно подавать с рисом или картофельным пюре.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*