Быстрая пицца в духовке

Пицца

Некогда загадочное слово «пицца» теперь, пожалуй, у каждого второго на устах. Что это такое и с чем (а вернее – как) его едят, мы изучали по голливудским фильмам. Теперь же этот итальянский пирог умеет печь каждая хозяйка, привнося в рецептуру свою изюминку.
Завоевала пицца свою популярность тем, что уместна в любых случаях, к любому столу. Это и хороший перекус на ходу, и неплохой вариант закуски на фуршете или пикнике, уместна она на завтрак или ужин. Настоящие итальянские открытые пироги, какими и являются пиццы, готовят на дрожжевом тесте. В пищу употреблять блюдо следует горячим – так лучше ощущается пикантный вкус входящих в пирог компонентов.
Начинка для пиццы может быть разнообразной, зачастую – произвольная (на усмотрение хозяйки). Но существует и классический вариант пиццы – канонический неаполитанский. Ведь именно оттуда, из Неаполя, и «растут ножки» нашего пирога.
Независимо от того, какие продукты выбраны для начинки пиццы, неизменными ингредиентами каждого пирога должны быть либо свежие помидоры, либо томатный соус и тертый сыр.

Хоть и легка пицца в приготовлении, но неопытной хозяйке поначалу сложно добиться от теста такой мягкости, чтобы готовая пицца могла легко складываться пополам, не повредив румяной корочки. Настоящие умельцы раскатывают тесто в тонкую лепешку только руками. При этом стандартная пицца должна получиться в диаметре не меньше 20 см.
Итак, быстрая пицца в духовке. Рецепт пошагово с фото поможет приготовить ее.

Ингредиенты

Для теста:

  • дрожжи – 15 г;
  • молоко − 3 ст. л;
  • мука – 1 ст.;
  • вода – 7 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л. (и еще немного для жарки);
  • соль.

Для начинки:

  • колбаса копченая – 300 г;
  • мясо – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез, томатный соус по вкусу.

Приготовление

  1. Для начала необходимо дрожжам дать время «отлежаться» при комнатной температуре. В наш рецепт на 4 порции пиццы достаточно будет 15 г дрожжей. Разводим их в 3-х ст. ложках слегка подогретого молока. Добавляем 1 ст. ложку муки и размешиваем в кашицу. Опару отставляем в теплое место на полчаса. Чтобы сократить время для поднятия опары, в нее можно добавить во время замеса половину чайной ложки сахара.Опара для пиццы
  2. Затем стакан с верхом муки просеиваем на доску горкой. Делаем в ней углубление, в которое и выливаем поднявшуюся опару. Доливаем туда же 7 ст. ложек теплой воды, 1 ст. ложку растительного масла, солим и начинаем вымешивать тесто руками. Месим до тех пор, пока тесто не станет отставать от пальцев. После этого его следует накрыть салфеткой (здесь же – на доске) и отставить в теплое место. Осадив тесто после того, как оно поднимется, дать постоять еще. Именно дважды поднявшееся тесто используется в традиционной пицце.Тесто для пиццы
  3. Теперь тесто следует хорошенько выбить руками. И опять же руками раскатать в тонкую лепешку, используя технику нажима на тесто кончиками пальцев.Корж для пиццы
  4. Для приготовления начинки произвольно порежьте колбасу, грибы и лук измельчите, пережарьте на растительном масле. Мясо отварите и нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке. На пласт теста равномерно размажьте томатный соус (можно использовать кетчуп). Сверху выложите колбасу, затем – мясо, потом – грибы. Сделайте сеточку из майонеза и посыпьте сыром.Пицца в духовке

Выпекайте пиццу в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Пицца кусочками

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*