Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Кто не любит булочки с изюмом из дрожжевого теста. Рецепт с фото в данном случае достаточно короткий, поскольку за основу взято уже готовое тесто на сухих дрожжах.

Ингредиенты

  • 500 г готового дрожжевого теста;
  • 50 г светлого изюма;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • 1\2 ч.л. сахарной пудры.

Приготовление

  1. Размешайте изюм в тесте.
  2. Разделите его на небольшие шарики массой 45 г, выложите их на расстоянии 5 см друг от друга на противень, застланный пергаментной бумагой.
  3. Оставьте при комнатной температуре, чтобы тесто удвоилось в размерах.
  4. В небольшой миске смешайте яйцо, желток и сахар. С помощью кисти нанесите эту глазурь на булочки.
  5. Разогрейте духовку до 220°С и выпекайте 12-14 минут.

Булочки с изюмом

Выньте из духовки и охладите на решетке.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*